Как открыть автомойку с нуля Бизнес

А раскрученное имя будет дополнительно привлекать посетителей. Бизнесмену придется отдавать часть заработанных средств. Разумеется, для других разновидностей придется покупать дополнительные приборы. Как и любое коммерческое предприятие, такие станции требуют большого количества документов, которые предоставляют право вести деятельность. Перед тем как приступить к обустройству и закупке оборудования, следует оформить пакет бумаг. Самое сложное при использовании такого метода – это необходимость обустройства.

Учтите на какое количество постовых мест будет рассчитана автомойка, сколько персонала потребуется для бесперебойной сменной работы. Бесконтактная мойка эффективно и бережно очищает поверхность машины с помощью моющих средств. В статье расходов следует учесть стоимость оборудования и химических средств. Покупка уже действующей автомойки дает возможность избежать предстартовых хлопот. Однако при таком варианте стоит внимательно оценить, почему продается или сдается в аренду потенциально прибыльный бизнес.

Численность персонала от количества моечных постов. На открываемую с нуля мойку из 2-3 постов достаточно одного оператора, на 6 постов – два. В то же время объёмы продаж сопутствующих товаров (автохимии, автокосметики и т.д.), могут значительно повлиять на премиальную составляющую. В настоящее время все больше растет значение качества автомойки. И владельцам современных автомобилей, немало важно в каких условиях им приходится ожидать, а также кто, где и чем будет мыть их автомобиль. Сейчас происходит эволюция в автомоечном бизнесе.

Выбор места для автомойки

Все хорошие «точки» заняты, либо за их аренду вперед запросят годовой бюджет будущего предприятия. Этого достаточно для открытия бизнеса с автомойками. Не стоит забывать про губки, моющие составы, комбинезоны и перчатки для персонала. Предприниматели также могут нанимать персонал. Выгодное отличие от ООО — меньший объем отчетности.

как открыть автомойку

Для получения нужной информации можно приехать на мойку конкурента, чтобы помыть машину, поискать отзывы в интернете. В последнем случае не стоит забывать, что негативными эмоциями делятся чаще, чем положительными. Если же перечисленные минусы не пугают, есть средства на реализацию идеи, можно приступать к разработке бизнес-плана и дальнейшей его практической реализации. Стоимость услуг, высокое качество услуги и комфорт, отсутствие большой очереди, привлечет клиентов которые ценят свое время и готовых заплатить за свой комфорт.

При условии беспрепятственного функционирования и активного клиентского спроса окупаемость бизнеса не превышает 8–12 месяцев. Прибыль может быть увеличена за счёт добавления услуг по химчистке салона или открытия бензоколонки. Дорогостоящее оборудование, а также необходимость грамотных техников, управляющих процессом.

Как получить разрешение

Расположение автомойки — один из решающих факторов ее востребованности. Находиться рядом с дорогой или гаражами, в спальном районе или на выезде из деловой части Москвы. На первый взгляд может показаться, что это один из самых ненужных пунктов, который нужно соблюсти для открытия успешной автомойки, и что информацию о нём можно вообще пролистать.

Купив данную франшизу, вы получаете готовое решение и готовый бизнес-план. Жизнь не раз показывала, что человек подсознательно стремится к комфорту. Достаточно уделить этому сектору небольшое внимание, и оно вскоре окупится — некоторые клиенты будут предпочитать именно вашу автомойку, а не ваших ближайших конкурентов. В крупных мегаполисах именно мойки самообслуживания занимают лидирующее положение. В большинстве случаев неизбежна перепланировка помещения или постройка нового (чтобы оно соответствовало оборудованию). Высокое качество услуг благодаря использованию современных моющих средств.

Следующий шаг открытия автомойки: арендуем площади

В среднем каждый пост потребляет около 125 м3 воды в месяц. Необходимая мощность – около 10 кВт на один пост (уже с учетом уличного и внутреннего освещения, дополнительного оборудования). Существуют европейские расчеты инвестиционных вложений в автомоечные комплексы самообслуживания, которые на практике, значительно отличаются от российской действительности. Стоимость технических условий и согласований в России может существенно отличаться, в зависимости от региона и населенного пункта, в частности.

Вложения в предприятие окупаются рекордно быстро – 6-8 месяцев вне зависимости от сезона работы. Мойка грузового транспорта является популярной круглый год. При этом для организации такой станции достаточно установить переносную систему, простую в эксплуатации и не требующую внушительных затрат. Также можно построить здание или собрать ангар, но в данном случае будет злободневной задача проведения подземных сетей.

как открыть автомойку

От общей системы налогообложения лучше отказаться по ряду причин. А ОСНО — это десятки отчетов, постоянный контроль со стороны ФНС за правильностью расчета НДС и налога на прибыль. Реализовать бизнес-план в точности мало кому удается. Нельзя забывать, например, о внесении изменений в законодательство и прочих моментах, влияющих не только на размер прибыли, но и вообще на работу предприятия.

Если у бизнесмена есть земельный участок, он может открыть автомойку в помещении на этой территории. Но важно понимать, что по закону у каждой территории должно быть свое назначение. Если предприниматель откроет мойку на дачном участке, он не сможет выращивать там овощи, фрукты и ягоды. На самой автомойке обязательно должна быть установлена система очистки воды.

Привлечение клиентов

Однако автомобилисты могут опасаться, что поцарапают или замылят кузов. Кроме того, щетки не проникают в труднодоступные участки, например под колесные арки. Автомойка самообслуживания — владелец автомобиля сам выполняет очистку.

Мойка завершается либо ручной протиркой (чаще) либо высушиванием с применением автофена (реже). Желательно сравнить экономическую японская иена выгодность обоих вариантов. В рамках этого материала мы не рассматриваем МСО (посты самообслуживания).

Этапы открытия автомойки самообслуживания

Именно здесь чаще всего стараются экономить желающие открыть мойку «колхоз-колхоз». Зачастую с плачевным результатом уже в первую зиму. Не будем останавливаться на этом пункте, т.к. Мало того, оценить средние затраты просто невозможно. Ниже приведена прибыль отдельно стоящей мойки на четыре поста негаражного типа.

Права на данный объект также не нужно регистрировать в соответствии со статьёй 120 Гражданского кодекса. При УСН «Доходы» доходом признаётся всё, что вы заработали, а расходы не учитываются. Применение ОСН потребует от торговые сигналы форекс от профессионала в режиме ООО уплаты налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и НДС. Это наименее привлекательная система, требующая не только больших налоговых платежей, но и большего объёма бухгалтерской отчётности.

Более «миниатюрный» вариант автомойки самообслуживания (конструкция на 2 поста) потребует вложений в 2,5 раза меньших, но срок окупаемость этого бизнеса возрастает до 3 лет. Очень многие, кто задумывались о том, как открыть автомойку, не решались на это в период экономического кризиса. Они рассуждали, что, дескать, чистая машина – это не предмет первой необходимости, и спрос на подобные услуги будет падать. Вы можете самостоятельно заняться сбором и оформлением необходимой документации, лично контролировать строительные работы, либо можно обратиться за услугой «автомойка под ключ». Но любые посреднические услуги, что логично, всегда стоят денег. Бизнес по открытию автомойки считается прибыльным и быстроокупаемым, а ниша автомобильного сервиса продолжает оставаться востребованной.

Так, оптимальным с точки зрения инвестирования считается шестипостовая мойка, при снижении точек до 4 расходы уменьшаются только на четверть, а до 2 – примерно на треть. Объективно на стоимость влияют два фактора – количество постов (на каждый нужно по 35 м2 ) и необходимость в обустройстве санитарной зоны определенной величины. Часто ограничением становится возможность целевого использования земли под моечную деятельность. Еще один «граничный фактор» – обязательное наличие санитарно-защитной зоны, величина которой зависит от размера заправки.

Если нет рядом никаких сетей, то вам придётся проводить их самостоятельно. У одного из наших клиентов затраты были нулевые (всё было на участке), а у другого заказчика только подвод воды и ливневой канализации обошёлся в 3.7 млн. Хотя мы и предлагаем всем нашим клиентам открыть мойку самообслуживания «под ключ», фактически же, мы являемся инжиниринговой компанией. Мы хорошо умеем монтировать это оборудование, обслуживать, консультировать наших клиентов, но мы не строители. Мы многое знаем о строительстве, но сами не строим.

Сколько нужно денег чтобы открыть автомойку самообслуживания?

Инвестиции в автомойку самообслуживания выше, чем в ручную мойку. Если строить обычную мойку на шесть постов на арендованной земле, можно уложиться в 7 млн рублей. Для такой же автомойки самообслуживания инвестиции составят от 13 млн рублей.

При самостоятельной мойке есть риск повредить автомобиль. Поэтому, перед данной процедурой следует ознакомиться с основными правилами его мытья. Примечательно, но в крупной рекламной кампании автомойка самообслуживания не нуждается. Ведь она расположена на виду у потенциальных клиентов 24 часа в сутки и 365 дней в году. Рассмотрим вариант обустройства автомойки в крупном городе (0,5-1,0 млн. жителей).

Можно брать сразу большую партию по оптовым ценам. Сначала нужно выяснить, сколько автомоек уже работает, если не во всем городе, индикатор разворота тренда то в выбранном районе. Потенциальный клиент, если парк автомобилей в городе растет, много новых машин, иногда даже дорогих.

Естественно, затраты на благоустройство могут быть минимальные. Например, если арендовать парковку возле гипермаркета. Если делать акцент на дизайне, укрывать металл отделочными материалами, то стоимость существенно возрастает, смело перешагивает за 2 миллиона рублей и границ практически не имеет.

Не только консультациями, но и проверенными подрядчиками. Мойка автомобилей входит в перечень бытовых услуг, утвержденный Пост. № 584, следовательно, требуется направить уведомление о начале предпринимательской деятельности.

Vélemény, hozzászólás?